![](https://cdn.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=1920,fit=crop/cdn-builder-placeholders/asset-manager/ANTeIeA5F7U.jpeg?w=1366&q=70&auto=format)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=626,h=402,fit=crop/YrDzqj7aVLIVPkqA/comida-filipina-A85kVgReWLcBgxEe.png)
![](https://assets.zyrosite.com/cdn-cgi/image/format=auto,w=328,h=263,fit=crop/YrDzqj7aVLIVPkqA/comida-filipina-A85kVgReWLcBgxEe.png)
La gastronomía Filipina se compone de las cocinas tradicionales de los más de cien grupos étnicos del país, como los bisayos, los chabacanos, los ilocanos, los pampangueños, los pangasinenses o los tagalos. De base austronesia, esta cocina recibe influencias tanto de la cocina china, de otras cocinas del Sureste Asiático, así como de la cocina española debida a tres siglos de colonización.